首  页  推荐企业 市场资讯 供求平台 企业名录 科学养殖 毛皮市场 政策法规 联系我们 特养论坛

来源:农博网 发布日期:2006-9-25 阅读:


 市场资讯
 科学养殖
 饲料信息
 兽医兽药
 毛皮市场
 政策法规

文章搜索








秋季狐貉常发病的防治:胃肠炎

文字大小:【

  7~9月份,狐貉种兽进入恢复期,幼兽进入育成期。

  胃肠炎

  病因主要是饲养管理不当,突然更换饲料或饲料腐败变质,饮、食具长时间不清洗和消毒,饮水不清洁,采食量过大等;另外,也有因长途长时间运输,动物极度疲劳,引起机体抵抗能力下降造成此病发生;还有犬瘟热、巴氏杆菌、大肠杆菌等病可引起继发性胃肠炎。

  临床表现是病初食欲减退,有时呕吐,病后期食欲废绝,口腔粘膜充血、干燥发热,精神沉郁,不爱活动。腹部卷缩,弯腰弓背,肠音增强,下痢,排出蛋清样灰黄色或灰绿色稀便,也有排血便的,肛门及会阴部被毛附有稀便,污秽不洁。到后期严重脱水,眼球塌陷,被毛蓬乱、昏睡、抽搐而死亡。

  当兽群大量患病时,要从日粮中排除不良因素。采取保护性食饵疗法,开始饲料量要少些,待有好转时再逐渐达到正常给量;有条件的可喂鲜牛奶或奶粉;必要时可在饲料中加喂四环素或氯霉素等,每日2次,每次25毫克。还可将链霉素或新霉素约1~2万国际单位溶于水中,倒入水盒令其自饮。

  对重症者可内服磺胺脒,每天0.1~0.2克。当脱水衰竭时,可皮下多点注射5%葡萄糖20~30毫升、樟脑油0.5~1毫克。为使病兽尽快恢复食欲,可肌肉注射复合维生素B注射液,还可肌肉注射维生素C 0.5~1毫克,青霉素或链霉素每次20万国际单位,每天注射2~3次即可。 




------------------------------------------------------------
相关文章


-----友情链接-----链接交换标准:必须放在首页;PR>=3;本站每周检测擅自删除的永不交换

 
中国皮毛预测网 万帜原种狐繁育场 神农网 北方毛皮动物在线 黑龙江松北养殖协会 世界皮网 河北皮毛信息网 中国皮毛信息网
中国皮草网 中国养殖网 中国兽医网 中国绿茶网 58养殖网
关于我们 | 联系我们 | 意见反馈 | 企业加盟 | 广告服务

Copyright © 2006-2008 www.cnhuli.com All rights reserved.
法律顾问:山东东方太阳律师事务所 电话:0633-2222114
Email:rz96114@163.com 鲁ICP备05013973号