首  页  推荐企业 市场资讯 供求平台 企业名录 科学养殖 毛皮市场 政策法规 联系我们 特养论坛

来源: 发布日期:2018年11月17日9:39 阅读:


 市场资讯
 科学养殖
 饲料信息
 兽医兽药
 毛皮市场
 政策法规

文章搜索








狐狸的人工饲养

文字大小:【

狐狸是珍贵的兽皮动物,狐皮在国际上十分畅销,国家收购原皮每张达205元,狐狸年产一胎,平均产仔狐6—8只、养6个月即可取皮出售,经济效益很高。

一、笼舍:人工养狐应尽量节省,讲求经济效益。以饲养一对狐为例,提供笼舍的大小为:200*120*150公分,周围用热镀锌六角铁丝网围好即可。规格是:线径20Cm、网孔38毫米。铁丝网的下面要用砖或石头砌15—20公分高(指地面以下),以免狐挖洞跑掉。地面一半为洋灰,一半为土地,并栽种些草皮和小灌木。顶上一半盖瓦或油毡、苇席均可,一半为露天,利于狐晒太阳。舍内放一木箱(70*50*50公分),供它们睡觉。木箱内用一块木板做成活动的,能随时取下来,以便于打扫箱内脏物。中间开个洞,供它们平时自由进出。

二、饲料:包括动物性饲料、植物性饲料和补充饲料。动物性饲料有牛肉、羊肉、马肉、驴肉、骡肉、骆驼肉等,可以根据当地的情况来选择喂哪种肉合适,有时也可喂些鲜畜血、鲜鱼及各种动物的内脏等。植物性饲料主要是谷物和蔬菜。谷物种类有玉米面、大麦渣、豆饼面、高粱面、麸皮等,按比例混合做成窝头。常用的窝头有两种,即黑窝头和黄窝头。黑窝头的成份比例为:玉米面15%、高粱面15%、麸皮20%、豆饼面20%、大麦渣27%、骨粉2%、盐1%。黄窝头的成份比例为:玉米面67%、豆饼面30%、骨粉2%、盐1%。比较中,黑窝头营养成份全,效果好。蔬菜可供给胡罗卜、大白菜、油菜、茄子、西红柿、黄瓜等。可以根据市场供应选择经济合适的种类。补充饲料有骨粉、酵母、蛋类、鱼肝油、食盐等。以上饲料,按一定比例供给,以成年狐为准,其日饲料量如下:

肉150克、窝头50克、蔬菜200克、酵母3克、骨粉3克、盐2克、鱼肝油1—2滴。刚从野外捕来的狐一下子可能不习惯人工提供的食物,尤其动物性食物。可将肉搅成肉泥再将窝头等和肉泥混合喂给,逐渐就适应了。

成狐一天喂一次,幼狐的饲量比成狐少,可根据月龄和吃食情况来定,一天喂量分为两次为宜。3—5个月的幼狐生长比较迅速,这时应注意随时增加饲料量,以满足它们生长发育的需要。3—5月和9月—10月是狐换毛季节,在这期间增重较慢,是正常现象。

狐很少闹病,常见的主要是肠胃炎,多由食物不清洁或不新鲜引起的。病状是排稀便,严重影响食欲和精神。投给磺胺药类,如碳胺消炎片等即可。其次,狐较容易感染蛔虫,可定期加强消毒,即可防治。此外,有的还感染外寄生虫,主要是疥癣虫。发现后,要隔离治疗,加强消毒,以免传染。



------------------------------------------------------------
相关文章


-----友情链接-----链接交换标准:必须放在首页;PR>=3;本站每周检测擅自删除的永不交换

 
中国皮毛预测网 万帜原种狐繁育场 神农网 北方毛皮动物在线 黑龙江松北养殖协会 世界皮网 河北皮毛信息网 中国皮毛信息网
中国皮草网 中国养殖网 中国兽医网 中国绿茶网 58养殖网
关于我们 | 联系我们 | 意见反馈 | 企业加盟 | 广告服务

Copyright © 2006-2008 www.cnhuli.com All rights reserved.
法律顾问:山东东方太阳律师事务所 电话:0633-2222114
Email:rz96114@163.com 鲁ICP备05013973号