首  页  推荐企业 市场资讯 供求平台 企业名录 科学养殖 毛皮市场 政策法规 联系我们 特养论坛

来源: 发布日期:2018年12月12日14:38 阅读:


 市场资讯
 科学养殖
 饲料信息
 兽医兽药
 毛皮市场
 政策法规

文章搜索








生鱼类饲料喂养狐狸注意事项

文字大小:【

 狐狸是一种杂食性的动物,其中小鱼、碎肉等东西都是狐狸的常用饲料,但在给狐狸喂养生鱼类饲料时,不仅要注意这些饲料的品质,更要注意搭配、饲喂方法等,具体的注意事项如下:

  1.注意鱼饲料的品质:鱼类饲料所含脂肪量虽然要比肉类低,但所含不饱和脂肪酸所占的比重较大,所以易氧化,从而形成对狐貉有害作用的物质,为此,切忌用变质的鱼类饲料(无论是海鱼还是淡水鱼)喂狐貉。如果兽群长期喂给失鲜且已经氧化变质的鱼类饲料,极易造成狐貉发生各种维生素缺乏症,尤其是脂肪组织炎和脓肿等,会导致狐貉繁殖力和毛皮质量出现显着下降。如果狐貉在怀孕期喂给这种饲料,会造成母兽空怀、死胎、烂胎和胚胎吸收等不良后果。

  2.注意合理搭配:在投喂鱼类饲料过程中,养殖户需要科学合理的搭配各种鱼种,各地养殖生产实践证明,长期饲喂单一种鱼的生产效果的,不如饲喂杂种鱼的效果好,饲喂单纯脂肪含量高的鱼种,不如与脂肪含量低的鱼搭配利用效果好,如果以60%~70%的鱼类与30%~40%的肉类进行搭配饲喂,其生产效果更好。

  3. 饲喂方法要得当:我省所利用的鱼饲料中,有冷冻的海杂鱼和淡水鱼二种,冷冻的海杂鱼要先化冻、挑选、洗去泥土和污物后,再粉碎生喂。淡水鱼类(特别是鲤科鱼)中含有一种叫硫胺素酶的物质,能够破坏饲料中的硫胺素(维生素B1),长期生喂就会导致狐貉维生素B1缺乏症。为此,在饲喂前应当采取加热处理,最好用高压蒸煮或用饭锅蒸制,不要用水煮。要是新鲜的淡水鱼生喂与熟喂交替进行,同时增加酵母的用量,用以弥补维生素B1的不足。

  4.注意挑拣有毒鱼:在利用海杂鱼饲料时,要将有毒的鱼挑出来,常见的有毒鱼有河豚鱼、贻巴鱼等,凡是有毒的鱼均不能用来做狐貉的饲料。某些淡水鱼中且多带有不少疾病,如细菌性烂腮病、细菌性肠炎、赤皮病等,在加工饲料时一定要认真进行挑拣和剔除,严防将带毒鱼混入饲料内。


------------------------------------------------------------
相关文章


-----友情链接-----链接交换标准:必须放在首页;PR>=3;本站每周检测擅自删除的永不交换

 
中国皮毛预测网 万帜原种狐繁育场 神农网 北方毛皮动物在线 黑龙江松北养殖协会 世界皮网 河北皮毛信息网 中国皮毛信息网
中国皮草网 中国养殖网 中国兽医网 中国绿茶网 58养殖网
关于我们 | 联系我们 | 意见反馈 | 企业加盟 | 广告服务

Copyright © 2006-2008 www.cnhuli.com All rights reserved.
法律顾问:山东东方太阳律师事务所 电话:0633-2222114
Email:rz96114@163.com 鲁ICP备05013973号